vous propose ses recettes.

Pour votre santé, pratiquez une activité physique régulière. Variez votre alimentation. Cuisinez et mangez des produits de saisons. Quand à l'alcool, un verre de bon vin avec un repas équilibré n'a jamais fait de mal ! Par contre, le mélange et l'abus d'alcool est très dangereux pour la santé.

05 décembre 2006

Crème Catalane

préparation : 10 minutes
---
Ingrédients pour 6 personnes :
- 6 jaunes d'œufs
- 6 pincées de cannelle en poudre
- 40 cl de crème liquide
- 25 cl de lait
- 75 g de sucre en poudre
- 80 g de cassonade
---
Préchauffez le four à 150° (th 5)
.
Versez dans un saladier les jaunes et le sucre en poudre. fouettez jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez en fouettant la cannelle, puis la crème et le lait. Passez l'appareil au chinois. Versez dans un plat allant au four.
.
Placez ce plat dans un plat plus grand rempli d'eau chaude. Placez-les dans le four. Baissez la température à 90° C (th 3). Laissez cuire 45 mn.
.
Dès la cuisson terminée, sortir du four et laissez refroidir complètement.
.
Au moment de servir, allumez le grill du four.
.
Saupoudrez la crème de cassonade et la placer sous le gril pour caraméliser le sucre. Surveillez cette opération qui est rapide.
.
NB : on peut parfumer la crème selon ses goûts : vanille, citron, coco....
.

Aucun commentaire: