préparation : 10 minutes
---
Ingrédients pour 6 personnes :
- 6 jaunes d'œufs
- 6 pincées de cannelle en poudre
- 40 cl de crème liquide
- 25 cl de lait
- 75 g de sucre en poudre
- 80 g de cassonade
---
Préchauffez le four à 150° (th 5)
.
Versez dans un saladier les jaunes et le sucre en poudre. fouettez jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez en fouettant la cannelle, puis la crème et le lait. Passez l'appareil au chinois. Versez dans un plat allant au four.
.
Placez ce plat dans un plat plus grand rempli d'eau chaude. Placez-les dans le four. Baissez la température à 90° C (th 3). Laissez cuire 45 mn.
.
Dès la cuisson terminée, sortir du four et laissez refroidir complètement.
.
Au moment de servir, allumez le grill du four.
.
Saupoudrez la crème de cassonade et la placer sous le gril pour caraméliser le sucre. Surveillez cette opération qui est rapide.
.
NB : on peut parfumer la crème selon ses goûts : vanille, citron, coco....
.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire