Voici une recette idéale pour un soir d'automne.
J'ai essayé cette recette en y ajoutant des sardines à l'huile d'olive émiettées sur le fond de tarte.
Ce n'est pas nécessaire.
J'ai essayé cette recette en y ajoutant des sardines à l'huile d'olive émiettées sur le fond de tarte.
Ce n'est pas nécessaire.
Ingrédients :
- 1 petit chou romanesco
- 1 petit chou fleur
- 500 g de tomates
- 1 gousse d'ail
- 3 œufs
- 200 g de ricotta
- 20 cl de crème épaisse
- fromage râpé (parmesan)
- huile d'olive
- sel , poivre
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Préparation :
- Séparez les choux en petits bouquets, lavez-les et faites-les blanchir 5 minutes dans de l'eau bouillante salée.
- Pendant ce temps, lavez et coupez les tomates en tranches. Salez-les et laissez-les s'égoutter.
- Égouttez les choux. Dans une poêle, faites revenir dans un peu d'huile d'olive les bouquets de choux et la gousse d'ail écrasée pendant 2 à 3 minutes. Salez légèrement, poivrez.
- Étalez la pâte dans un moule à tarte beurré. Piquez le fond avec une fourchette. Réservez.
- Disposez les choux tiédis et les tomates bien égouttées sur le fond de tarte. Recouvrez du mélange aux œufs. Parsemez de fromage râpé et enfournez à 180° C (th.6) pendant 30 minutes.
- Servez chaud avec une salade verte.
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