vous propose ses recettes.

Pour votre santé, pratiquez une activité physique régulière. Variez votre alimentation. Cuisinez et mangez des produits de saisons. Quand à l'alcool, un verre de bon vin avec un repas équilibré n'a jamais fait de mal ! Par contre, le mélange et l'abus d'alcool est très dangereux pour la santé.

28 septembre 2012

Tarte aux choux à l'Italienne

Voici une recette idéale pour un soir d'automne. 
J'ai essayé cette recette en y ajoutant des sardines à l'huile d'olive émiettées sur le fond de tarte. 
Ce n'est pas nécessaire.

Ingrédients :
- pâte brisée
- 1 petit chou romanesco
- 1 petit chou fleur
- 500 g de tomates
- 1 gousse d'ail 
- 3 œufs
- 200 g de ricotta
- 20 cl de crème épaisse
- fromage râpé (parmesan)
- huile d'olive
- sel , poivre
.
Préparation :
- Séparez les choux en petits bouquets, lavez-les et faites-les blanchir 5 minutes dans de l'eau bouillante salée. 

- Pendant ce temps, lavez et coupez les tomates en tranches. Salez-les et laissez-les s'égoutter.

- Égouttez les choux. Dans une poêle, faites revenir dans un peu d'huile d'olive les bouquets de choux et la gousse d'ail écrasée pendant 2 à 3 minutes. Salez légèrement, poivrez.

- Étalez la pâte dans un moule à tarte beurré. Piquez le fond avec une fourchette. Réservez.

- Dans un saladier, mélangez les œufs battus, la ricotta et la crème. Salez et poivrez légèrement.

- Disposez les choux tiédis et les tomates bien égouttées sur le fond de tarte. Recouvrez du mélange aux œufs. Parsemez de fromage râpé et enfournez à 180° C (th.6) pendant 30 minutes. 

- Servez chaud avec une salade verte. 

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