Vu l'état des légumes et surtout au prix où ils sont vendus dans les supermarchés de ma région, je me suis décidée d'adhérer à une association http://paris-cocagne.org qui permet la réinsertion à l'emploi. Une fois par semaine je reçois un panier de légumes cultivés par eux. Dans mon panier de cette semaine, il y avait des épis de maïs. J'ai "fouillé" dans mes recettes, et, en ce dimanche ensoleillé, j'ai décidé de faire un barbecue... brochettes et légumes. Voici une recette de maïs au barbecue très facile à faire et en plus originale.
Ingrédients :
- 3 épis de maïs avec feuilles
- 100 g de beurre 1/2 sel
- 1 bouquet de ciboulette
- 1 feuille de basilic (facultatif)
Préparation :
- Dans un grand faitout, faites bouillir de l'eau. Allumez le barbecue.
- Pendant ce temps, coupez les barbes des épis de maïs. Enlevez les feuilles abimées mais gardez-en un maximum afin de faire l'enveloppe entière.
- Rabattez les feuilles et plongez les épis dans l'eau bouillante. Faites cuire pendant un quart d'heure.
- Égouttez les épis.
- Dans un bol, mélangez le beurre avec la ciboulette et le basilic ciselés. Réservez.
- 30 minutes avant le repas, remettez les feuilles de manière à ré-envelopper les épis. Posez ceux-ci sur la grille du barbecue. Retournez-les souvent. Guettez bien le barbecue, car les feuilles s'embrasent facilement.
- Dès que les épis sont bien dorés, enlevez les feuilles et badigeonnez-les de beurre. Salez, poivrez.
- Servez chaud accompagné une grosse noix de beurre ciboulette.
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