Ingrédients pour 6 personnes :
- 1 kg de châtaignes fraîchement ramassées
- 500 g de potiron
- 2 carottes
- 5 oignons
- huile d'olive
- sel - poivre
- 25 cl de crème liquide.
Préparation :
Lavez et incisez les châtaignes. Faites-les cuire dans de l'eau salée pendant 20 minutes. Rafraichissez-les en petites quantités - sinon elles sèchent et seront plus difficiles à éplucher -. Passez-les au mixer.
Épluchez les oignons et coupez-les en morceaux. Faites-les revenir dans un peu d'huile d'olive dans un faitout ou grande cocotte.
Lavez et épluchez les carottes et le potiron. Coupez-les en cubes. Faites revenir brièvement ces morceaux avec les oignons. Salez, poivrez.
Recouvrez de 2 litres d'eau et laissez cuire 20 minutes dans le faitout.
Au bout de ce temps, ajoutez les châtaignes. Mixez l'ensemble.
Au moment de servir, ajoutez la crème liquide.
NB : vous pouvez ajoutez en fin de cuisson des lardons préalablement dorés à la poêle, a ce moment là, ne salez pas vos légumes.
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* : légumes du jardin de Feucherolles et châtaignes ramassées en forêt de Marly (côté Feucherolles)
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