Depuis quelques jours déjà, sur toutes les radios, nous entendons une pub qui vante la saison de la coquille St Jacques.
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Cette pub n'est pas mensongère mais......
Début octobre c'est l'ouverture de pêche de la coquille St Jacques. Elle est petite et n'a pratiquement pas de corail. Si, sur les étals des poissonniers, vous avez de grosses noix de St Jacques en oct - nov, il y a 2 solutions : soit qu'elles sont congelées et pas pêchées en France - soit qu'elles ont été trempées dans l'eau pendant plusieurs heures.
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La saison de pêche se termine fin avril.
Vous voyez, pour déguster la coquille St Jacques, vous avez 6 à 7 mois.
Donc pas de précipitation !
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Pour apprécier réellement la coquille St Jacques, c'est entre février et mars qu'elle est la meilleure.
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Il suffit de la poêlée 2 minutes sur chaque face et en fin de cuisson vous la flambez au calvados.
c'est tout !
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En attendant, vous pouvez toujours aller à la foire aux harengs et aux coquilles à Dieppe en novembre
ou à la foire à la coquille à Villers sur mer en octobre . (voir leur site internet).
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