Le délicieux dessert Italien revisité... hum, que c'est bon !
Ingrédients pour 4 ramequins ou un grand plat :
- 3 œufs
- 70 g de sucre
- 120 g de spéculoos
- 8 cl de café fort ou très serré
- 2 c.s. d'amaretto (liqueur d'amandes)
- cacao en poudre pour le décor
Préparation :
- Cassez les œufs en séparant les jaunes des blancs. Fouettez dans un saladier, les jaunes avec le sucre en poudre. Ajoutez le mascarpone. Mélangez bien. Montez les blancs d'œufs en neige ferme et incorporez-les délicatement au mélange au mascarpone. Réservez au réfrigérateur.
- Mélangez le café et l'amaretto.
- A l'aide d'un rouleau à pâtisserie, broyez les spéculoos et répartissez-en la moitié dans 4 petits plats (ou un plat unique) puis aspergez délicatement de café aromatisé à l'amaretto (sans tremper les biscuits). Recouvrez avec la moitié de la crème au mascarpone. Recommencez avec une couche de spéculoos imbibés de café à l'amaretto et finissez par une couche de crème.
- Au moment de servir, saupoudrez d'un voile de cacao en poudre.
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