Pourquoi ne pas servir ces délicieux petits gâteaux
avec un café pour finir en douceur un repas ?
avec un café pour finir en douceur un repas ?
ou tout simplement lors d'un café gourmand.... un 4 heures... que sais-je....
- 1 orange non traitée
- 3 œufs
- 150 g de beurre demi-sel
- 120 g de sucre en poudre
- 150 g de farine tamisée
Préparation :
- Lavez l'orange. Prélevez le zeste en râpant finement afin de ne pas avoir la partie blanche puis pressez-la.
- Faites fondre sur feu doux le beurre dans une casserole, ajoutez les zestes et le jus de l'orange. Laissez refroidir.
- Cassez les oeufs en séparant les blancs des jaunes.
- Dans un saladier, fouettez à l'aide d'une fourchette les jaunes avec le sucre en poudre jusqu'à blanchiment. Ajoutez la farine, mélangez, puis versez tout en mélangeant le beurre fondu.
- Ajoutez une pincée de sel aux blancs d'œufs et montez-les en neige ferme. Incorporez-les délicatement à la préparation.
- Enfournez à 210° C (th 7) pendant 10 minutes. Vérifiez la cuisson avec une lame de couteau sèche.
- Au bout de la cuisson, démoulez les financiers et laissez-les refroidir sur une grille.
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