vous propose ses recettes.

Pour votre santé, pratiquez une activité physique régulière. Variez votre alimentation. Cuisinez et mangez des produits de saisons. Quand à l'alcool, un verre de bon vin avec un repas équilibré n'a jamais fait de mal ! Par contre, le mélange et l'abus d'alcool est très dangereux pour la santé.

20 décembre 2010

financiers à l'orange

Pourquoi ne pas servir ces délicieux petits gâteaux 
avec un café pour finir en douceur un repas ? 
ou tout simplement lors d'un café gourmand.... un 4 heures... que sais-je....

Ingrédients pour 18 financiers :
- 1 orange non traitée
- 3 œufs
- 150 g de beurre demi-sel
- 120 g de sucre en poudre
- 150 g de farine tamisée

Préparation : 
- Si vos moules à financiers ne sont pas en silicone, beurrez-les et farinez-les légèrement. 

- Lavez l'orange. Prélevez le zeste en râpant finement afin de ne pas avoir la partie blanche puis pressez-la.

- Faites fondre sur feu doux le beurre dans une casserole, ajoutez les zestes et le jus de l'orange. Laissez refroidir.

- Cassez les oeufs en séparant les blancs des jaunes. 
- Dans un saladier, fouettez à l'aide d'une fourchette les jaunes avec le sucre en poudre jusqu'à blanchiment. Ajoutez la farine, mélangez, puis versez tout en mélangeant le beurre fondu. 

- Ajoutez une pincée de sel aux blancs d'œufs et montez-les en neige ferme. Incorporez-les délicatement à la préparation. 

- Répartissez la pâte dans les moules. 

- Enfournez à 210° C (th 7) pendant 10 minutes. Vérifiez la cuisson avec une lame de couteau sèche. 

- Au bout de la cuisson, démoulez les financiers et laissez-les refroidir sur une grille. 

Aucun commentaire: