Cette quiche est idéale pour "l'entre-2-fêtes".... servie avec une salade verte.
- pâte brisée
- 2 poireaux (pas trop gros)
- 100 g de jambon blanc
- 100 g de jambon fumé
- 100 g d'emmental râpé
- 4 œufs
- 20 cl de crème fraiche épaisse
- 20 cl de lait
Préparation :
- Coupez la partie verte des poireaux. Épluchez et lavez le blanc, coupez le en 4 dans la longueur, puis en tronçons.
- Mettez (dans une casserole) de l'eau à bouillir. Jettez-y les tronçons de poireaux et laissez cuire à petits bouillons pendant 6 à 7 minutes. Égouttez et réservez.
- Étalez, dans un moule à tarte ou à tourte beurré et fariné, la pâte brisée. Piquez-la avec une fourchette.
- Coupez les tranches de jambon en lanières et disposez-les sur la pâte. Saupoudrez de fromage râpé, puis, étalez sur l'ensemble les poireaux blanchis.
- Dans un petit saladier, battez les œufs en omelette, ajoutez la crème et le lait. Mélangez bien et recouvrez les poireaux de cette préparation.
- Enfournez pour 30 minutes à 200° C (th. 6).
- Servez chaud accompagné d'une salade.
- Servez chaud accompagné d'une salade.
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