Cette recette embaumera votre cuisine avec tous ses parfums...
Ingrédients pour 6 personnes (*) :
- 1 poulet fermier (de préférence jaune) de 1.6 kg
- 800 g de petites pommes de terre
- 2 c.s. de miel de lavande
- 2 c.s. de moutarde à l'ancienne ou forte
- 4 échalotes
- 1 feuille de laurier
- thym
- 3 c.s. d'huile d'olive
- fleur de sel, poivre
Préparation :
Préchauffez le four à 210° C (th.7)
- Huilez un grand plat allant au four avec l'huile d'olive. Badigeonnez la moutarde sur tout le poulet et posez celui-ci dans le plat huilé. Salez, poivrez et posez la feuille de laurier. Enfournez pour 35 minutes.
- Sortez le poulet du four et badigeonnez-le de miel. Disposez tout autour les pommes de terre et les échalotes, salez et poivrez-les, ajoutez du thym et ré-enfournez pour 20 minutes.
- Servez chaud.
N.B. : (*) les ingrédients notés sont ceux que j'ai utilisé pour élaborer cette recette mais vous pouvez utiliser un autre miel, salez avec un sel fin de table, etc...
Utilisez un grand plat afin que les pommes de terre aient de la place.
N'oubliez pas de placer en bas de votre four la lèchefrite recouverte d'une feuille de papier sulfurisé et d'un peu d'eau, cela évitera les salissures dans le four.
Utilisez un grand plat afin que les pommes de terre aient de la place.
N'oubliez pas de placer en bas de votre four la lèchefrite recouverte d'une feuille de papier sulfurisé et d'un peu d'eau, cela évitera les salissures dans le four.
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