vous propose ses recettes.

Pour votre santé, pratiquez une activité physique régulière. Variez votre alimentation. Cuisinez et mangez des produits de saisons. Quand à l'alcool, un verre de bon vin avec un repas équilibré n'a jamais fait de mal ! Par contre, le mélange et l'abus d'alcool est très dangereux pour la santé.

15 mai 2010

Pannequets au jambon et champignons

Voici une recette idéale pour le dimanche soir. En fait, c'est une publicité qui m'a donné envie de vous proposer cette recette.... Une ado annonce qu'elle a encore obtenu son BAC... sa maman lui sort du frigo son plat préparé préféré... sauf que, pour moi, ça ne me donne pas envie de manger ce produit. Mes pannequets n'ont pas de sauce, mais au moins, je sais ce qu'ils contiennent.... bien entendu, on peut remplacer les ingrédients par d'autres, du moment qu'ils soient de bonne qualité.

Ingrédients pour 4 :
- 3 tranches de jambon blanc 
- 300 g de champignons de Paris
- 150 g de fromage râpé
- beurre demi-sel
- jus de citron
- sel poivre
- 1 paquet de 8 feuilles de brik

Préparation : 
- Lavez, coupez les pieds, séchez et émincez les champignons. Faites les revenir dans un peu de beurre citronné à la poêle pendant 8 minutes. Laissez refroidir.

- Coupez le jambon en dés. 

- Faites fondre 30 g de beurre. Laissez refroidir.

- Lorsque tous les ingrédients sont froids, étalez avec un pinceau de cuisine du beurre sur une feuille de brik. Répartissez au centre 1/8ème de dés de jambon, de champignons et du fromage râpé. Fermez la feuille de brik en la pliant de manière à obtenir un carré. Posez-la sur une plaque allant au four et recouverte de papier sulfurisé. Procédez de même pour les autres feuilles de brik. 

- Enfournez à four chaud T.6/7 (200 - 210° C) pour 15 minutes. 

- Servez chaud avec une salade verte.

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