Ingrédients pour 6 à 8 personnes :
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- 1.2 kg de pommes
- pâte brisée faite maison
- 125 g de sucre en poudre ou cassonade
- 2 œufs
- 60 g de farine
- 1/4 litre de lait
- 1 pincée de sel
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Préparation :
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- Foncez un moule à tarte (en terre de préférence) avec la pâte. Etalez sur la pâte 50 g de sucre.
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- Pelez les pommes et coupez-les en quartiers. Enlevez les pépins. Disposez ces quartiers en les chevauchant sur le fond de tarte. Saupoudrez le tout avec 50 g de sucre.
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- Enfournez (th 7) 220 ° C pour 30 minutes.
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- Préparez une pâte à crêpes : mélangez les œufs, 25 g de sucre, 60 g de farine, le lait et le sel. Fouettez pour obtenir une pâte lisse.
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- Lorsque la cuisson est finie, réduire le four à th 6 - 200° C. Recouvrir la tarte de pâte à crêpes. Ré-enfournez pour 15 minutes.
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- Laissez refroidir. Vous pouvez servir cette tarte saupoudrée de sucre glace et accompagnée de crème fraiche épaisse.