Ingrédients pour 6 personnes :
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- Pâte brisée maison
- 6 belles endives
- 4 tranches de jambon
- 40 cl de crème liquide
- 2 œufs
- margarine
- sel, poivre et pointe de couteau de curcuma
- gruyère râpé
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Préparation :
-Lavez les endives, coupez les extrémités et enlevez les feuilles fanées. Essuyez-les et émincez-les finement.
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- Dans une sauteuse, faite fondre 40 g de margarine. Ajoutez les endives émincées et faites-les rissoler pendant 10 minutes afin qu'elles perdent leur eau de constitution.
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- Coupez le jambon en dés.
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- Dans un saladier, battez les œufs avec la crème liquide. Salez, poivrez et ajoutez le curcuma. Incorporez à cette crème les endives et les dés de jambon. Mélangez soigneusement.
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- Préchauffez le four à 210° C (th 7).
- Étalez la pâte pour en garnir un moule à tourte ou à tarte. Versez la garniture dessus et saupoudrez de gruyère râpé. Enfournez pour 30 minutes.
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- Servez chaud avec une salade verte.