vous propose ses recettes.

Pour votre santé, pratiquez une activité physique régulière. Variez votre alimentation. Cuisinez et mangez des produits de saisons. Quand à l'alcool, un verre de bon vin avec un repas équilibré n'a jamais fait de mal ! Par contre, le mélange et l'abus d'alcool est très dangereux pour la santé.

03 février 2008

Tarte aux fruits exotiques


Ingrédients pour 8 personnes :
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Pour la pâte :
- pâte brisée
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Pour la crème d'amandes :
- 100 g de beurre demi-sel ramolli
- 100 g de sucre glace
- 80 g de poudre d'amandes
- 30 g de farine
- 1 œuf + 1 jaune
- 1 cuillère à soupe de rhum
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Pour la garniture :
- 3 kiwis
- 1 grenade
- 1 mangue
- 1 banane
- 3 mandarines
(vous pouvez ajouter d'autres fruits : ananas, litchis, physalis....)
- confiture abricot
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Préparation :
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- Préparez la pâte d'amandes : dans un saladier, travaillez le beurre à la spatule jusqu'à consistance de pommade. Ajoutez, sans cesser de remuer, le sucre, la poudre d'amande, la farine, l'œuf entier et le jaune. La masse doit être homogène et légère. Terminez en incorporant le rhum.
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Préchauffez le four th 7 - 210° C.
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Étalez la pâte brisée et foncez un moule à tarte beurré. Garnissez la pâte avec la crème d'amandes. Laissez reposer ce fond de tarte pendant 15 minutes au réfrigérateur puis enfournez-le. Faites cuire pendant 20 mn environ. Au bout de ce temps, retirez le fond de tarte et laissez-le refroidir sur une grille.
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Épluchez, pelez, dénoyautez et taillez les fruits en tranches ou en petits morceaux. Mettez-les dans un saladier et mélangez-les. Disposez tous ces fruits sur le fond de tarte refroidi. Chauffez légèrement la confiture d'abricot et étalez-la au pinceau sur les fruits.
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