vous propose ses recettes.

Pour votre santé, pratiquez une activité physique régulière. Variez votre alimentation. Cuisinez et mangez des produits de saisons. Quand à l'alcool, un verre de bon vin avec un repas équilibré n'a jamais fait de mal ! Par contre, le mélange et l'abus d'alcool est très dangereux pour la santé.

26 février 2008

Crème d'avocats aux glaçons de tomates

Délicieusement doux-amère...

Ingrédients pour 8 personnes :
- 3 avocats bien mûrs
- 1 sachet de Roquette prête à l'emploi
- 1 citron
- tabasco
- 1 brique de purée de tomates
- 1 bouillon de cube de légumes méditerranéens
- sel - poivre
.
Matériel :
- 1 robot mixeur
- des jolis verres (ceux que j'ai utilisé sont des verres pour l'apéritif)

Préparation :
- Versez le coulis de tomates dans un bac à glaçons. Mettez au congélateur pendant 2 h au minimum.
.
- Coupez les avocats en deux, retirez le noyau et épluchez-les. Pressez le jus du citron. Mixez ensemble le jus de citron, les morceaux d'avocats, la roquette et quelques gouttes de Tabasco.
.
Faites fondre le bouillon de cube dans 50 cl d'eau chaude. Versez le bouillon dans la purée d'avocat. Mélangez.
.
Répartissez la crème d'avocats dans les verres ou petites coupelles. Démoulez les glaçons et ajoutez-les dans chaque verre.
.
Décorez (si vous en avez) avec du basilic frais. Servez aussitôt.
.