Ingrédients pour 5 -6 personnes :
- 800 g de pommes de terre pas trop grosses
- 200 g de lardons fumés
- 20 g margarine
- 20 cl de bouillon de volaille
- 2 échalotes
- thym frais
- 1 cuillère à soupe d'huile
- sel - poivre du moulin
Préparation :
Cuire les pommes de terre dans une casserole d'eau bouillante pendant 10 minutes. Egouttez-les. Epluchez-les. Coupez-les en 4 pour les plus grosses.
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Pelez les échalotes et émincez-les.
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Dans une cocotte, faites fondre la margarine avec l'huile. Faites-y revenir les échalotes avec les lardons pendant 2 à 3 minutes en tournant avec une cuillère en bois.
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Ajoutez les pommes de terre, les pruneaux et le thym. Versez le bouillon de volaille, salez, poivrez. Portez à ébullition. Couvrez la cocotte et laissez mijotez sur feux doux pendant 15 à 20 minutes. Les pommes de terre sont cuites lorsqu'une lame de couteau s'y enfonce facilement.
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Au moment de servir, transvaser vos légumes a l'aide d'une écumoire dans un plat de service chaud.
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Ce plat peut accompagner une viande blanche de préférence (rôti de porc, dinde, lapin...)
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