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Pour votre santé, pratiquez une activité physique régulière. Variez votre alimentation. Cuisinez et mangez des produits de saisons. Quand à l'alcool, un verre de bon vin avec un repas équilibré n'a jamais fait de mal ! Par contre, le mélange et l'abus d'alcool est très dangereux pour la santé.

02 mai 2010

Quiche aux crevettes et au pistou

Ingrédients : 
- pâte brisée
- 500 g à 600 g de crevettes roses
- 2 gousses d'ail 
- 1 gros bouquet de persil 
- 60 g de pignons de pin 
- 1 c.s. d'huile d'olive
- 3 gros œufs
- 20 cl de crème liquide 
- 10 cl de lait entier
- 60 g de parmesan râpé
- margarine - sel - poivre
Matériel : 
- 1 robot ménager
- 1 moule à tourte ou à tarte

Préparation : 
- Lavez et séchez le persil. Coupez les grosses tiges. Épluchez et dégermez les gousses d'ail. Mixez ensemble l'ail, pignons, persil et la C.S. d'huile d'olive. Réservez ce pistou. 

- Décortiquez les crevettes. 

- Dans un saladier, battez les œufs en omelette. Ajoutez le parmesan, le pistou, la crème, le lait, salez et poivrez. Mélangez bien.


- Étalez la pâte brisée dans le moule beurré avec la margarine. Piquez le fond avec une fourchette. Versez dessus la crème au pistou et disposez-y les crevettes. 

- Enfournez au plus bas du four pour 20 à 25 minutes th. 7 (210° C).


- Servez chaud avec une salade verte.


N.B. : mes test-tout ont été agréablement surpris par les ingrédients de cette quiche.Pour ma part, j'ai trouvé que les saveurs du pistou se dégagent plus lors du réchauffage de la quiche ; en contre partie, celle-ci est moins belle à regarder...

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