- 500 g à 600 g de crevettes roses
- 2 gousses d'ail
- 1 gros bouquet de persil
- 60 g de pignons de pin
- 1 c.s. d'huile d'olive
- 3 gros œufs
- 20 cl de crème liquide
- 10 cl de lait entier
- 60 g de parmesan râpé
- margarine - sel - poivre
Matériel :
- 1 robot ménager
- 1 moule à tourte ou à tarte
Préparation :
- Lavez et séchez le persil. Coupez les grosses tiges. Épluchez et dégermez les gousses d'ail. Mixez ensemble l'ail, pignons, persil et la C.S. d'huile d'olive. Réservez ce pistou.
- Décortiquez les crevettes.
- Dans un saladier, battez les œufs en omelette. Ajoutez le parmesan, le pistou, la crème, le lait, salez et poivrez. Mélangez bien.
- Étalez la pâte brisée dans le moule beurré avec la margarine. Piquez le fond avec une fourchette. Versez dessus la crème au pistou et disposez-y les crevettes.
- Servez chaud avec une salade verte.
N.B. : mes test-tout ont été agréablement surpris par les ingrédients de cette quiche.Pour ma part, j'ai trouvé que les saveurs du pistou se dégagent plus lors du réchauffage de la quiche ; en contre partie, celle-ci est moins belle à regarder...
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