Ces pommes de terre au goût de la garrigue, feront le bonheur des Fans de "Patates". Cette recette doit être meilleure avec des Roseval nouvelles. Pour ma part, je n'avais que des pommes de terre de l'année, j'ai fait avec.... et c'était très bon !
Ingrédients pour 4 personnes :
- huile d'olive
- 3 gousses d'ail
- 10 cl de vin blanc sec
- thym frais
- feuilles de laurier séchées
- gros sel de mer de Guérande
Préparation :
- Lavez les pommes de terre. Ne les épluchez pas. Piquez-les (avec un couteau pointu) en 2 ou 3 endroits.
- Huilez une cocotte allant au four. Disposez dedans les pommes de terre. Versez dessus le vin, éparpillez les feuilles de laurier, et les gousses d'ail non pelées et entières. Émiettez le thym, salez avec le gros sel, et enfin,versez un filet d'huile d'olive sur l'ensemble.
- Fermez la cocotte et enfournez pour 30 minutes à th. 7 (210° C). Vérifiez la cuisson avec la lame d'un couteau. Les pommes de terre doivent être tendres à cœur.
- Servez ces légumes avec de l'agneau grillé aux herbes.
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