Le Père Noël a plumé ses oies un peu tôt cette année...
Revitalisons notre organisme avec cette recette de chou
Revitalisons notre organisme avec cette recette de chou
Ingrédients :
- 6 belles feuilles de chou vert
- 400 g de chair à saucisse
- 2 oignons
- 2 tranches de pain de mie
- 1 verre de lait
- 3 c.s. d'huile d'olive
- 1 c.s. de cerneaux de noix
- ciboulette, cerfeuil ou branche de céleri, estragon, basilic.
- 1/2 c.c. de fleur de sel
- 1/2 c.c. de poivre rose et verts concassés
- fromage râpé
Préparation :
Faites bouillir de l'eau salée dans un faitout. Plongez-y les feuilles de chou pendant 2 minutes, égouttez-les. Essuyez-les avec de l'essuie tout.
Épluchez et émincez les oignons. Dans une poêle, faites-les revenir dans l'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils soient translucides. Ajoutez la chair à saucisse, mélangez et faites dorer sur les 2 faces pendant 3 minutes.
Enlevez les croutes du pain de mie et faites tremper la mie dans le lait. Lavez et ciselez les herbes.
Dans un saladier, mélangez la chair à saucisse, le pain de mie, les cerneaux de noix concassés, les herbes ciselées, les poivres et la fleur de sel.
Étalez une feuille de chou blanchie sur le plan de travail et déposez-y une grosse cuillère de farce. Roulez la feuille de chou et posez-la dans un plat à gratin. Procédez de même pour les autres feuilles de chou. Parsemez sur l'ensemble des choux farcis du fromage râpé.
Enfournez pour 20 minutes. Servez chaud.
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