Voici une recette très facile à faire, économique et délicieuse de surcroît...
ça change des pâtes et des pommes de terre.
ça change des pâtes et des pommes de terre.
Ingrédients :
- 50 cl de cidre fermier Normand
- 10 cl de bouillon de volaille
- margarine
- bouquet garni (*)
- sel, poivre
Préparation :
- Épluchez les navets et lavez-les. Faites bouillir de l'eau salée dans une grande casserole, plongez-y les navets et laissez cuire pendant 5 minutes. Laissez-les s'égoutter dans une passoire.
- Pendant ce temps, faites réduire de moitié le cidre en le faisant bouillir.
- Dans une cocotte en fonte, faites fondre un morceau de margarine et faites-y revenir les navets pendant 5 minutes en remuant souvent afin qu'ils ne brûlent pas.
- Au bout de ce temps, arrosez les navets du cidre et du bouillon de volaille chaud. Ajoutez le bouquet garni. Salez, poivrez, couvrez la cocotte et laissez mijotez sur feu doux pendant 30 minutes.
- Servez chaud.
N.B. : vous pouvez servir ces navets braisés avec une volaille ou une viande rôtie. Pour ma part, j'ai opté pour du collier d'agneau revenu dans un mélange margarine huile d'olive puis légèrement fariné et arrosé avec le reste du cidre et du bouillon de la recette des navets. Le tout a mijoté en même temps que les navets.
(*) - Si vous n'avez pas de bouquet garni frais, mettez dans une boule à thé des herbes sèches et placez-la dans la cocotte...
(*) - Si vous n'avez pas de bouquet garni frais, mettez dans une boule à thé des herbes sèches et placez-la dans la cocotte...
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