Navet :
Parties utilisées : racines
Propriétés : adoucissant, émollient et pectoral.
Le navet est riche en sels minéraux, est l'un des meilleurs reconstituants du sang. Il contient beaucoup de calcium, du magnésium, du nitre, de la potasse. il est hyper léger : 18 Kcal pour 100 g. C'est une source de vitamine C : pour une portion de 100 g cuite, il assure 10% des besoins journaliers. Ses propriétés anticancer sont reconnues.
Usage externe : cataplasmes de navets cuits sur les engelures, les inflammations de la peau, sur les articulations gouteuses. Décoction de navets en gargarismes contre les angines.
Usage interne : décoction de navet dans de l'eau ou du lait contre les inflammations des bronches et des poumons. Sirop de navets utilisé contre la coqueluche.
N.B. tous ces conseils ont été relevés dans divers ouvrages.
Bien entendu, ces recettes n'ont pas la prétention de soigner les affections graves.
1 commentaire:
très important, j'aime bien tout ce que vous partagez à travers ce blog, je vous remercie pour votre travail et je vous souhaite une bonne continuation dans ce niveau
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