vous propose ses recettes.

Pour votre santé, pratiquez une activité physique régulière. Variez votre alimentation. Cuisinez et mangez des produits de saisons. Quand à l'alcool, un verre de bon vin avec un repas équilibré n'a jamais fait de mal ! Par contre, le mélange et l'abus d'alcool est très dangereux pour la santé.

31 mai 2009

Tarte Briochée aux cerises

Ingrédients : 
- 500 g de cerises 
- 250 g de farine 
- 1 sachet de levure chimique 
- 3 œufs 
- 25 cl de crème fraiche 
- 100 g de sucre en poudre 
- 20 g de margarine pour le moule 

Préparation :  
- Lavez, équeutez et essuyez les cerises dans un papier absorbant (essuie-tout). 

- Tamisez la farine avec la levure. - Dans un saladier, cassez les œufs puis battez-les en omelette avec une fourchette. Ajoutez la crème tout en battant puis continuez de battre en incorporant petit à petit le mélange farine -levure. Incorporez à la préparation le sucre. Mélangez bien pour obtenir une pâte lisse. 

- Beurrez un moule à tarte (en terre de préférence) et versez la pâte dedans. Répartissez sur la pâte les cerises(*) en les enfonçant légèrement. Laissez reposer le tout à température ambiante pendant une quinzaine de minutes. 

- Enfournez la tarte pour 30 minutes th 6 (200° C). Laissez refroidir avant de servir.  

NB : (*) vous pouvez dénoyauter les cerises, votre tarte aura un moins bel aspect mais sera plus facile à déguster. Pour ma part, je dénoyaute les cerises...