vous propose ses recettes.

Pour votre santé, pratiquez une activité physique régulière. Variez votre alimentation. Cuisinez et mangez des produits de saisons. Quand à l'alcool, un verre de bon vin avec un repas équilibré n'a jamais fait de mal ! Par contre, le mélange et l'abus d'alcool est très dangereux pour la santé.

17 mai 2009

Pâté de dindonneau en gelée

 

A préparer au moins 48 heures avant de servir. Idéal pour un buffet pour plus de 10 personnes Ce pâté ne vous revient pas trop cher et en plus vous n'aurez que des compliments ! 


 Ingrédients : 
- 800 g de rôti de dindonneau 
- 400 g de chair à saucisse nature 
- 400 g de jambon (dans le talon c'est moins cher) 
- 4 œufs
- 4 échalotes 
- 3 gousses d'ail
- 3/4 d'un verre à moutarde de lait 
- 1 bouquet de persil frais 
- 1/2 c.c. de muscade râpée 
- thym - 3 à 4 feuilles de laurier 
- sel et poivre 
- 1 sachet de gelée au madère


Préparation : 
- Hachez le rôti de dindonneau. Réservez les bardes. 

- Dans un saladier, mélangez le dindonneau haché à la chair à saucisse et au jambon coupé en petits dés. 

- Hachez les échalotes et les gousses d'ail après les avoir dégermés avec le persil. Ajoutez ces ingrédients au mélange de viande. 

- Cassez les œufs dans un bol et battez les avec le lait et la muscade. Ajoutez cette préparation à la viande. 

- Émiettez le thym et une ou deux feuilles de laurier. Salez et poivrez généreusement. (si votre terrine est bien salée et poivrée, elle sera réussie). 

- Remuez le tout avec une fourchette. 

- Mettez cette préparation dans une terrine à pâté en tassant bien. Recouvrez le dessus avec les bardes que vous aviez réservées et poser dessus des feuilles de laurier. Couvrez la terrine. 

- Enfournez au bain marie pour environ 1h30 à 2 h à th. 180° C. 

- Pendant les 15 dernières minutes de cuisson de votre pâté, préparez la gelée selon le mode d'emploi indiqué sur le sachet.

- Quand la terrine est cuite, versez la gelée sur votre pâté et laisser complètement refroidir avant de servir.
 
N.B : il est préférable de consommer cette terrine au minimum 48 heures après sa préparation.