c'est la saison des cerises qui commencent...
j'ai profité de la belle soirée d'hier, avant les orages, pour cueillir mes 1ères cerises.
j'ai profité de la belle soirée d'hier, avant les orages, pour cueillir mes 1ères cerises.
Ingrédients :
- 500 g de cerises
- 100 g de farine
- 40 cl de lait - 4 œufs
- 180 g de sucre en poudre
- 2 sachets de sucre vanillé
Préparation :
- Dans un saladier, versez la farine. Faites une fontaine et cassez-y les œufs entiers tout en mélangeant. Ajoutez les sucres. Mélangez au fouet.
- Continuez de fouetter tout en incorporant le lait petit à petit jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse (comme une pâte à crêpe).
- lavez et séchez les cerises. Beurrez un moule à manqué. Disposez les cerises dénoyautées dans le fond du moule et versez la pâte dessus.
- Enfournez à 200° C (th.7) pour une quarantaine de minutes. A la fin de la cuisson, plantez une lame de couteau dans le clafoutis, si celle-ci ressort sèche, votre dessert est cuit. Sinon, continuez la cuisson quelques minutes.
NB : vous pouvez saupoudrer le clafoutis de sucre cristal et le faire caraméliser au grill.
- Continuez de fouetter tout en incorporant le lait petit à petit jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse (comme une pâte à crêpe).
- lavez et séchez les cerises. Beurrez un moule à manqué. Disposez les cerises dénoyautées dans le fond du moule et versez la pâte dessus.
- Enfournez à 200° C (th.7) pour une quarantaine de minutes. A la fin de la cuisson, plantez une lame de couteau dans le clafoutis, si celle-ci ressort sèche, votre dessert est cuit. Sinon, continuez la cuisson quelques minutes.
NB : vous pouvez saupoudrer le clafoutis de sucre cristal et le faire caraméliser au grill.