Ingrédients pour 6 brochettes :
- 1 kg d'épaule d'agneau
- 4 c.s. d'huile d'olive
- 3 c.s. de jus de citron
- 1 c.s. de paprika en poudre
- 1 c.s. de miel
- 2 à 3 branches de thym
- sel et poivre
Matériel : - Piques à brochettes
Préparation :
- Coupez l'épaule d'agneau en cubes et montez ceux-ci sur des piques à brochettes. Rangez-les dans un plat.
- Faites tiédir le miel dans une casserole. Hors du feu, ajoutez le paprika, le jus de citron, les branches de thym et 4 c.s. d'huile d'olive.
- Versez la marinade sur vos brochettes et laissez mariner 4 h au réfrigérateur.
- Faites griller vos brochettes 8 minutes sous le gril du four en les arrosant de marinade ou au barbecue.
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En accompagnement, vous pouvez servir vos brochettes avec :
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En accompagnement, vous pouvez servir vos brochettes avec :
Une semoule à la menthe :
Ingrédients :
- 4 c.s. d'huile d'olive
- 160 g de semoule à couscous
- 15 feuilles de menthe
Préparation :
- Dans un saladier, mélangez la semoule avec l'huile d'olive. Versez de l'eau bouillante dessus à hauteur. Couvrez avec un torchon (propre) et laissez gonfler la semoule. Égrainez-la et ajoutez les feuilles de menthe hachées.
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