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Pour votre santé, pratiquez une activité physique régulière. Variez votre alimentation. Cuisinez et mangez des produits de saisons. Quand à l'alcool, un verre de bon vin avec un repas équilibré n'a jamais fait de mal ! Par contre, le mélange et l'abus d'alcool est très dangereux pour la santé.

22 septembre 2009

Crumble aux pommes - banane caramel au beurre salé



Idéal pour les soirs d'automne
la banane parfume agréablement ce crumble.



Ingrédients pour 4 personnes :  
- 6 pommes
- 1 banane 
- 2 c.s. de beurre 1/2 sel 
- 2 c.s. de cassonade ou à défaut du sucre semoule  

Ingrédients pour la pâte :
- 100 g de sucre semoule ou cassonade 
- 100 g de farine 
- 75 g de beurre 1/2 sel ramolli 


Préparation : 
 - Épluchez les pommes et coupez-les en quartiers. Dans une poêle à fond épais, faites fondre 2 c.s. de beurre 1/2 sel (sans le faire brûler). Ajoutez la cassonade. Dès qu'un caramel clair apparait, faites revenir les quartiers de pommes en les remuant régulièrement afin de les enrober de caramel. Retirez du feu et réservez. Vos pommes doivent rester fermes. 

- Dans un saladier, préparez la pâte à crumble en travaillant le beurre ramolli avec le sucre et la farine du bout des doigts pour obtenir une pâte avec une texture sablée.

- Beurrez un moule à manqué ou un plat allant au four. Disposez les quartiers de pommes caramélisés. Coupez la banane épluchées en rondelles pas trop épaisses et répandez-la sur les pommes. Enfin, recouvrez les fruits avec la pâte en émiettant bien celle-ci. 

- Enfournez th 180 ° C pendant 20 minutes environ. La pâte doit être bien dorée. 

- Vous pouvez servir ce crumble tiède avec une boule de glace à la vanille. 
 
N.B. : avis de mes tests tout : ils ont tout mangé ! A refaire....