Le temps des cerises est arrivé dans mon jardin !
Aujourd'hui, je vous propose cette recette simple de délicieux petits cakes. Dans quelques jours, je vous proposerai une recette un peu plus compliquée d'un clafoutis que mes test-tout ont adoré...
Aujourd'hui, je vous propose cette recette simple de délicieux petits cakes. Dans quelques jours, je vous proposerai une recette un peu plus compliquée d'un clafoutis que mes test-tout ont adoré...
Ingrédients pour 24 petits cakes :
- 1 c.c. de jus de citron
- 3 œufs
- 210 g de farine
- 150 g de sucre en poudre
- 150 g beurre
- 1 sachet de levure chimique
Préparation :
- Préchauffez le four th 6 (180° C)
- Lavez et dénoyautez les cerises. Arrosez-les de jus de citron.
- Faites fondre le beurre sans le faire bruler. (je le fais fondre 1mn au micro-ondes)
- Dans un saladier, mélangez (avec une cuillère en bois) la farine avec la levure. Ajoutez le sucre, les œufs et le beurre en mélangeant entre chaque ingrédient ajouté. Versez les cerises incorporez-les délicatement à la pâte.
- Versez la pâte dans des petits moules à cakes et enfournez pour 20 minutes. Vérifiez la cuisson avec une pointe de couteau.
- Dégustez ces cakes froids avec un bon café Italien.
- Dégustez ces cakes froids avec un bon café Italien.
N.B. : vous pouvez faire un grand cake, a ce moment là, adaptez le temps de cuisson à 30 ou 35 minutes.
Conseil de "grand-mère Mouette" : en cas d'invasion d'oiseaux dans vos arbres fruitiers, posez sur une branche un "poste radio" allumé pas trop fort... c'est radical, les oiseaux partirons dans les arbres des voisins.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire