Bon, cette fois-ci, c'est sûr, l'été 2010 va arriver... enfin, peut-être....
En attendant, voici un gratin qui peut se déguster avec une viande au barbecue ou un poisson grillé.
Ingrédients :
- 3 aubergines
- 4 belles tomates
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 125 g de Mozzarella
- 30 g de parmesan ou autre fromage Italien râpé
- huile d'olive
- thym
- sel, poivre
Préparation :
- Lavez et essuyez les aubergines. Coupez les pédoncules et tranchez-les dans la longueur. Huilez-les sur chaque face, salez, poivrez. Recouvrez une plaque de papier sulfurisé et déposez-y les tranches d'aubergines. Enfournez pour 8 mn à th. 7 (210° C) puis retournez-les et continuez la cuisson encore 7 mn.
- Pendant ce temps, épluchez, lavez et émincez l'oignon. Lavez, coupez en gros dés et épépinez les tomates. Faites chauffez dans une poêle (ou une sauteuse) 1c.s. d'huile d'olive et faites-y revenir l'oignon pendant 2 à 3 minutes. Ajoutez les tomates. Salez, poivrez et parfumez avec le thym effeuillé Laissez cuire 5 minutes en remuant de temps en temps.
- Frottez avec l'ail épluché un plat à gratin. Huilez-le légèrement. Répartissez les tranches d'aubergines, posez dessus le mélange tomates oignon. Râpez la mozzarella, mélangez-la avec le parmesan râpé et saupoudrez-en le gratin. Enfournez th. 7 (210°) pour 20 minutes.
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