Ingrédients pour le gratin :
- 500 g de filets de merlan
- 1 c.s. de farine
- 1/4 de litre de lait
- 2 grosses pommes de terre
- 3 c.s. de chapelure
- sel - poivre
Ingrédients pour la sauce crevettes :
- 200 g de crevettes roses cuites
- 1 c.s. de farine
- 1/8 de litre de lait
- 1 carré frais nature (Elle & Vire)
- sel - poivre
Préparation du gratin :
- Lavez et épluchez les pommes de terre. Coupez-les en 4 et faites les cuire jusqu'à ce qu'elles soient tendres.
- Dans un saladier, écrasez les carrés frais.
- Diluez la farine dans le lait, faites chauffez 2 minutes en tournant puis, versez sur le fromage frais. Mélangez bien.
- Égouttez et écrasez à la fourchette les pommes de terre cuites. Incorporez-les au mélange lait - carrés frais.
- Hachez les filets de poissons et incorporez-les à la purée de pommes de terre. Salez, poivrez, mélangez bien.
- Déposez cette purée dans un plat à gratin. Striez la surface avec une fourchette et saupoudrez de chapelure. Enfournez th. 6 (210° C) pour 25 minutes.
Préparation de la sauce crevettes :
- Décortiquez les crevettes et hachez-les. Réservez.
- Mélangez la farine et le lait puis laissez bouillir 5 minutes en remuant. Écrasez le carré frais dans un grand bol et versez dessus le lait. Mélangez bien, salez, poivrez et ajoutez les crevettes hachées.
- Servez le gratin chaud avec, à part la sauce aux crevettes et une salade verte.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire