Comme l'été indien continue... je vous propose cette salade de melons qui peut être servie en hors-d’œuvre ou en dessert...c'est comme on veut. Comme je trouve ce plat trop sucré pour une entrée, si je le représente lors d'un repas se sera au dessert.
- 1 pastèque à chair rouge
- 1 melon d'Espagne à chair jaune
- 1 melon Charentais à chair orange
- 2 citrons
- 100 g de sucre en poudre
Préparation :
- Lavez et découpez la pastèque aux 2/3 de sa hauteur en formant des dents. A l'aide d'une cuillère parisienne, retirez la chair en formant des boules. Essayez d'enlever les pépins au fur et à mesure. Posez les boules dans un saladier et réservez l'écorce de la pastèque au frais.
-Procédez de la même façon pour les autres melons. Ne gardez pas les écorces. Ajoutez les boules oranges et jaunes dans le saladier. Réservez.
- Pressez le jus des citrons. Saupoudrez de sucre les boules de melons puis arrosez-les de jus de citron. Mélangez délicatement et couvrez le saladier d'un film transparent ou d'une feuille d'aluminium. Placez le tout dans le réfrigérateur.
- Au moment de servir, à l'aide d'une écumoire, garnissez l'écorce de la pastèque avec les boules de melons. Puis, arrosez-les du jus de macération.
- Servez bien frais.
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