vous propose ses recettes.

Pour votre santé, pratiquez une activité physique régulière. Variez votre alimentation. Cuisinez et mangez des produits de saisons. Quand à l'alcool, un verre de bon vin avec un repas équilibré n'a jamais fait de mal ! Par contre, le mélange et l'abus d'alcool est très dangereux pour la santé.

01 octobre 2011

Salade de melons

Comme l'été indien continue... je vous propose cette salade de melons qui peut être servie en hors-d’œuvre ou en dessert...c'est comme on veut. Comme je trouve ce plat trop sucré pour une entrée, si je le représente lors d'un repas se sera au dessert. 

Ingrédients pour 6 personnes : 
- 1 pastèque à chair rouge
- 1 melon d'Espagne à chair jaune
- 1 melon Charentais à chair orange
- 2 citrons
- 100 g de sucre en poudre

Préparation : 
- Lavez et découpez la pastèque aux 2/3 de sa hauteur en formant des dents. A l'aide d'une cuillère parisienne, retirez la chair en formant des boules. Essayez d'enlever les pépins au fur et à mesure. Posez les boules dans un saladier et réservez l'écorce de la pastèque au frais.

-Procédez de la même façon pour les autres melons. Ne gardez pas les écorces. Ajoutez les boules oranges et jaunes dans le saladier. Réservez.

- Pressez le jus des citrons. Saupoudrez de sucre les boules de melons puis arrosez-les de jus de citron. Mélangez délicatement et couvrez le saladier d'un film transparent ou d'une feuille d'aluminium. Placez le tout dans le réfrigérateur.

- Au moment de servir, à l'aide d'une écumoire, garnissez l'écorce de la pastèque avec les boules de melons. Puis, arrosez-les du jus de macération.

- Servez bien frais. 


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