Ingrédients :
- 6 jaunes d'œufs
- 25 cl de lait
- 40 cl de crème liquide
- 1 c.c. de cannelle en poudre
- 75 g de sucre en poudre
- 80 g de cassonade
Préparation :
- Dans un saladier, fouettez les jaunes d'œufs avec le sucre en poudre jusqu'à blanchiment.
- Ajoutez, tout en fouettant, la cannelle, la crème et le lait.
- Passez l'appareil au chinois et versez le dans les petits plats à crème brulée ou dans des ramequins.
- Placez les plats dans la lèche frite rempli d'eau chaude et enfournez th. 5 (150° C) pendant 10 minutes, puis baissez th. 4 (100 ° C) et continuez la cuisson pendant 30 minutes. Vérifiez avec une lame de couteau.
- Laissez refroidir vos crèmes.
- Au moment de servir, saupoudrez les crèmes de cassonade et placez-les sous le gril pour caramélisation. Surveillez bien, car ça peut brûler ! Servez aussitôt.
N.B. : on peut remplacer la cannelle par d'autres parfums comme : vanille, citron, coco...
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