Depuis quelques temps déjà, quelques bistrots et restaurants nous proposent des thés ou cafés gourmands. Pour ma part, c'est mon "petit" pêché mignon... terminer un déjeuner ou un diner avec une farandole de desserts et un bon café... hum... Bref, il nous est possible, à nous aussi, de proposer en guise de dessert un café gourmand. Pour cela il suffit de quelques verrines, ramequins ou autres petits plats à crèmes brulées et le tour est joué. Je vous propose aujourd'hui, la recette des verrines de fruits en gelée. Cette recette est très facile à faire.
Ingrédients :
-150 g de fruits rouges surgelés
- 1 orange
- 1 banane
- 1 kiwi
- 40 cl de jus de raisin rouge ou blanc
- 4 feuilles de gélatine
- 2 c.s. de sucre en poudre
- 6 verrines de 10 cl
Préparation :
- trempez les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide. Mettez à décongeler les fruits rouges dans une passoire. Passez-les sous l'eau fraiche, séchez-les délicatement dans du papier absorbant.
- Épluchez l'orange, retirez les membranes blanches. Épluchez la banane et coupez-la en rondelles. Épluchez le kiwi et coupez-le en 4 puis en morceaux.
- Dans une casserole, mélangez le sucre avec le jus de raisins. Faites chauffer et mélanger avec une cuiller en bois jusqu'à dissolution du sucre.
- Égouttez et incorporez au jus de raisin la gélatine feuille par feuille. Mélangez avec une cuiller en bois jusqu'à dissolution complète de la gélatine.
- Répartissez les tous les fruits dans les verrines et versez dessus le jus de raisin sucré et gélatiné.
- Laissez refroidir au réfrigérateur pendant quelques heures.
- Servez bien frais avec d'autres verrines , des petits gâteaux et un café ou un thé vert.
NB : on peut faire ces verrines avec des fruits de saisons, c'est meilleur.
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