Voilà, c'est déjà la rentrée et comme tous les ans, les soirées raccourcissent, le temps n'est pas tip-top et nous regardons les photos de nos dernières vacances en soupirant. Ressaisissons-nous et profitons de l'arrière saison pour cuisiner les produits frais de nos campagnes.
Ingrédients :
- 1 kg de haricots verts fins et frais
- 500 g de tomates à chair (cœurs de bœuf)
- 1 échalote
- 1 gousse d'ail
- 60 g de margarine
- 20 g de beurre demi-sel
- thym, 1 feuille de laurier, persil
- sel - poivre
Préparation :
- Lavez, puis effilez si besoin les haricots verts. Plongez les tomates dans une casserole d'eau bouillante pendant 30 secondes. Égouttez-les et rafraichissez-les avec de l'eau froide. Pelez-les et coupez-les en petits dés. Pelez et émincez l'échalote et l'ail. Dégermez et écrasez l'ail.
- Dans une cocotte ou une sauteuse, faites fondre la margarine et ajoutez les dés de tomate et l'échalote. Faites-les revenir sur feu vif pendant 2 minutes sans cesser de remuer afin que cela n'attache pas. Ajoutez les haricots, l'ail, le thym et le laurier. Mélangez, baissez le feu, salez, poivrez et couvrez la poêle. Laissez mijoter pendant 15 à 20 minutes selon la cuisson désirée des haricots (croquants ou non).
- Au moment de servir, incorporez le beurre, parsemez le persil ciselé. Servez chaud.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire