Voici une recette de gâteau américain très facile à faire. On peut remplacer la rhubarbe par un autre fruit de saison.
Ingrédients :
- 500 g de rhubarbe fraîche
- 1 grosse pomme (Elstar)
- 150 g de cassonade
- 1 c.c. de cannelle en poudre
- 3 c.s. de flocons d'avoine
- 75 g de beurre ramolli (j'utilise du 1/2 sel)
- 1 œuf
- 15 cl de lait entier
- 75 g de farine
- 1/4 d'un sachet de levure chimique
- 1 c.c. d'eau de fleur d'oranger
Préparation :
- Lavez et épluchez la rhubarbe. Coupez-la en tronçons et mettez ceux-ci dans un égouttoir. Lavez, épluchez et épépinez la pomme. Coupez-la en dés.
- Dans un saladier, mélangez la rhubarbe, les dés de pommes, 75 g de cassonade, la cannelle et les flocons d'avoine. Étalez ce mélange dans un moule à manqué beurré. Enfournez pour 30 minutes à 180 ° C (th 6).
- Dans un grand bol, battez à la fourchette le beurre avec le reste de cassonade. Ajoutez, tout en continuant de battre, l'œuf, le lait, la farine avec la levure et enfin, l'eau de fleur d'oranger. Mélangez bien.
- Sortir le moule de fruits du four et versez la pâte sur le dessus avec une cuillère en laissant des espaces. Ne lissez pas et surtout ne mélangez pas la pâte avec les fruits).
- Servir tiède avec, si on le désire, une boule de sorbet ou de glace.
N.B. : mes test-tout ont A-do-ré ce cobbler... ça change de la traditionnelle tarte à la rhubarbe et du clafoutis...
N.B. : mes test-tout ont A-do-ré ce cobbler... ça change de la traditionnelle tarte à la rhubarbe et du clafoutis...
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