vous propose ses recettes.

Pour votre santé, pratiquez une activité physique régulière. Variez votre alimentation. Cuisinez et mangez des produits de saisons. Quand à l'alcool, un verre de bon vin avec un repas équilibré n'a jamais fait de mal ! Par contre, le mélange et l'abus d'alcool est très dangereux pour la santé.

18 janvier 2006

Morue à la Bretonne

préparation : 25 minutes - cuisson : 45 minutes - à préparer 24 h à l'avance
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ingrédients pour 6 personnes :
- 1.2 kg de morue séchée
- 6 grosses pommes de terre
- 2 feuilles de laurier
- gros sel
- 50 g de beurre
- 60 g de farine
- 1/4 de litre de lait
- 3 cs de crème fraiche
- persil haché
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préparation :
coupez la morue en morceaux, mettez-la à dessaler à l'eau fraiche pendant 24 heures. Changez l'eau souvent. Au moment de la cuisson, la morue doit être complètement dessalée.
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Le lendemain, mettez la morue dans une marmite, couvrez-la d'eau froide, salez légèrement, ajoutez le laurier, faites pocher sans laisser bouillir.
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Lavez les pommes de terre, faites-les cuire sans les éplucher, à l'eau bouillante ou au cuit vapeur.
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Préparez la sauce : mélangez le beurre et la farine à feux doux en remuant à la cuillère de bois. dès qu'il commence à mousser, délayez ce roux avec le lait chaud et la même quantité d'eau de cuisson de la morue. Ajoutez la crème, goûtez pour ajouter du sel si nécessaire et poivrez largement. laissez cuire 15 minutes.
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Pelez les pommes de terre, coupez-les en morceaux. Egouttez la morue, dressez-la sur le plat de service puis entourez-la des pommes de terre. Nappez avec la sauce, saupoudrez de persil haché et servez chaud.

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