Préparation 35 minutes - cuisson : 10 minutes par plaques au four th 240° C - réfrigération : 1 heure
Ingrédients pour 50 cookies environ .
- 2 oeufs
- 150 g de sucre en poudre
- 200 g de cassonade
- 1 pincée de sel
- 1 cs de vanille liquide
- 200 g de beurre
- 450 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 300 g de chocolat (si possible riche en cacao) .
Préparation : .
Dans une grande terrine, travaillez les œufs au fouet en ajoutant progressivement le sucre, la cassonade, le sel et la vanille. La pâte doit être très mousseuse et onctueuse.
Faites fondre doucement le beurre.
Tamisez tout en mélangeant la farine et la levure.
Incorporez petit à petit et alternativement à la pâte, le beurre et la farine tout en tournant avec une cuillère en bois.
Cassez le chocolat en petits morceaux. Mélangez le à la main, à la pâte. Répartissez au mieux les morceaux de chocolat.
Mettez cette pâte au réfrigérateur dans une boite hermétique.
Recouvrez la tôle du four avec une feuille d'aluminium. Beurre celle-ci au pinceau.
Avec une cuillère à café, prélevez environ 30 g de pâte (1 grosse noix). Façonnez en boulettes et déposez sur la tôle. Aplatissez les boulettes à la main. Espacez les cookies car celles-ci s'étalent à la cuisson. Remettez le reste de pâte au réfrigérateur.
Faites cuire à four chaud tout en vérifiant la cuisson. ATTENTION : ça brûle très vite !
Laissez refroidir sur une grille.
Ces cookies se gardent quelques jours dans une boite en fer.
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