vous propose ses recettes.

Pour votre santé, pratiquez une activité physique régulière. Variez votre alimentation. Cuisinez et mangez des produits de saisons. Quand à l'alcool, un verre de bon vin avec un repas équilibré n'a jamais fait de mal ! Par contre, le mélange et l'abus d'alcool est très dangereux pour la santé.

09 janvier 2006

le lapin aux poireaux


Temps de préparation et de cuisson : 90 minutes
ingrédients pour 6 personnes :
- 1 petit lapin ou 1 gros râble coupé en morceaux
- 1 petit pot de crème fraiche
- 1 cuillère à soupe de farine
- 12 blancs de poireaux
- 1 cs de moutarde
- 1 verre de vin blanc sec
- beurre
- huile
.
préparation :

- Laver soigneusement les blancs de poireaux, les sécher et les tronçonner en bâtonnets.

- faites revenir les morceaux de lapin dans un mélange d'huile et de beurre, saupoudrer de farine et mouiller avec le vin blanc.

- Ajouter les morceaux de poireaux, saler, poivrer et laisser mijoter 1 h 15 à 1 h 30 à couvert, à feu moyen (n'hésitez pas à rajouter un peu d'eau en cours de cuisson si nécessaire).

- 5 minutes avant la fin de cuisson, mélanger la moutarde avec la crème fraiche et verser ce mélange dans la cocotte. Donner un bouillon et servir.
NB : on peut congeler ce plat. Plus ce plat est mijoté, meilleur il est. Question de goût !

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