Quiche aux fromages ou "poubelle" de restes de fromages
ou appelée la "poubelle" à fromages
Suite à une invitation, il vous reste du fromage, n'hésitez pas....
. Ingrédients :
- pâte brisée
- restes de fromages à pâte cuites (comté, gruyère, raclette,....)
- 3 oeufs
- 20 cl de crème liquide
- beurre pour le moule
- noix de muscade râpée
- poivre .
Préparation :
- préchauffez le four th. 7 (210° C).
- Étalez la pâte brisée dans un moule beurré et fariné.
- Piquez le fond de tarte avec une fourchette
- Détaillez tous les fromages en fines lamelles. Répartissez-les sur le fond de tarte.
- Dans un saladier, fouettez les œufs avec le poivre et la muscade moulue.
- Incorporez la crème tout en continuant de battre.
- Versez cette préparation sur les lamelles de fromages.
- Faire cuire pendant 30 minutes dans le bas du four. Le dessus doit se soulevé et être bien doré.
- Servez chaud avec une salade verte.
Variante : vous pouvez séparer les blancs des jaunes, et montez les blancs en neige. A ce moment là, votre "poubelle" deviendra une tarte soufflée au fromage.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire