Voici une recette très facile à faire, peu coûteuse et qui fait son effet en fin de repas ou pour un café gourmand...
Ingrédients pour 6 verrines :
- 20 cl de crème liquide
- 45 g de sucre en poudre
- 1/2 c.c. de vanille liquide
- 2 feuilles de gélatines
- 6 c.c. de confitures de cerises (les miennes sont faites maison - si vous devez en acheter, privilégiez de bonnes confitures pas trop sucrées)
Préparation :
- Mettez les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide. Laissez-les ramollir.
- Dans une casserole (si possible à fond épais), versez la crème liquide, la vanille et le sucre. Placez-la sur un feu très doux. Portez à ébullition et laissez bouillir 5 minutes. Attention, si votre casserole est trop basse, les bulles font des projections. Prévoyez un anti-projection, pas un couvercle.
- Dans une casserole (si possible à fond épais), versez la crème liquide, la vanille et le sucre. Placez-la sur un feu très doux. Portez à ébullition et laissez bouillir 5 minutes. Attention, si votre casserole est trop basse, les bulles font des projections. Prévoyez un anti-projection, pas un couvercle.
- Essorez la gélatine et faites-la fondre dans la crème brûlante en fouettant avec un fouet. Laissez tiédir.
- Répartissez la crème dans les verrines et placez-les au réfrigérateur pendant au moins 2 heures.
- Recouvrez la panacotta de 2 c.c. de confitures de cerises ou fruits rouges. Replacez au réfrigérateur jusqu'au service.
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