Voici un dessert peu onéreux et facile à faire à condition de bien respecter le mode de cuisson, sinon vous aurez des muffins au chocolat en fin de compte...
Ingrédients pour 6 petites tasses ou verrines :
- 200 g de chocolat noir (de bonne qualité de préférence)
- 80 g de beurre demi-sel
- 45 g de sucre en poudre
- 2 c.s. de farine
- 4 œufs
Préparation :
- Préchauffez le four th 8 (240° C) - Important
- Concassez le chocolat et réservez 6 carrés.
- Préparez un bain marie et faites fondre le chocolat concassé avec le beurre. Fouettez ce mélange afin de le lisser.
- Dans un grand bol ou saladier, cassez les œufs, fouettez-les avec une fourchette, ajoutez le sucre. Continuez de fouetter jusqu'à blanchiment. Ajoutez la farine en fouettant puis le chocolat fondu. Mélangez bien.
- Beurrez 8 petits moules individuels (tasses, verrines...)
- Répartissez dans les moules la moitié de pâte. Posez au centre (en l'enfonçant légèrement) un carré de chocolat que vous aviez réservé et recouvrez avec le reste de pâte.
- Faites cuire 10 minutes à four chaud, servez de suite.
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