vous propose ses recettes.

Pour votre santé, pratiquez une activité physique régulière. Variez votre alimentation. Cuisinez et mangez des produits de saisons. Quand à l'alcool, un verre de bon vin avec un repas équilibré n'a jamais fait de mal ! Par contre, le mélange et l'abus d'alcool est très dangereux pour la santé.

20 décembre 2009

Petits moelleux au chocolat


Voici un dessert peu onéreux et facile à faire à condition de bien respecter le mode de cuisson, sinon vous aurez des muffins au chocolat en fin de compte...






Ingrédients pour 6 petites tasses ou verrines :
- 200 g de chocolat noir (de bonne qualité de préférence)
- 80 g de beurre demi-sel
- 45 g de sucre en poudre
- 2 c.s. de farine
- 4 œufs

Préparation : 
- Préchauffez le four th 8 (240° C) - Important

- Concassez le chocolat et réservez 6 carrés.

- Préparez un bain marie et faites fondre le chocolat concassé avec le beurre. Fouettez ce mélange afin de le lisser.

- Dans un grand bol ou saladier, cassez les œufs, fouettez-les avec une fourchette, ajoutez le sucre. Continuez de fouetter jusqu'à blanchiment. Ajoutez la farine en fouettant puis le chocolat fondu. Mélangez bien.

- Beurrez 8 petits moules individuels (tasses, verrines...)

- Répartissez dans les moules la moitié de pâte. Posez au centre (en l'enfonçant légèrement) un carré de chocolat que vous aviez réservé et recouvrez avec le reste de pâte.

- Faites cuire 10 minutes à four chaud, servez de suite.

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