pour 6 personnes - temps de préparation : 25 minutes - temps de cuisson : 40 minutes
.
Ingrédients :
- pâte brisée fraiche ou surgelée
- 100 g de crème fraiche
- 50 g de sucre en poudre
- 4 poires fondantes mais pas trop mûres
- 1 verre à liqueur d'eau de vie de poire
.
Préparation :
Préparez la pâte brisée.
- préchauffez le four (th 7).
- Abaissez la pâte. Garnissez-en un moule à tarte et piquez ensuite le fond avec une fourchette. Faites cuire dix minutes à four chaud.
- Pelez les poires, coupez les en deux et retirez le cœur.
- Enlevez le fond de tarte du four, après les dix minutes de pré cuisson, et disposez dessus les demi-poires (partie bombée dessus) en composant une marguerite.
- Mélangez la crème fraiche avec le sucre et l'eau de vie et recouvrez-en la tarte.
- Faites cuire à four chaud pendant trente minutes.
- Servez cette tarte tiède, nature de préférence ou bien encore décorée d'un peu de gelée de groseille.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire