vous propose ses recettes.

Pour votre santé, pratiquez une activité physique régulière. Variez votre alimentation. Cuisinez et mangez des produits de saisons. Quand à l'alcool, un verre de bon vin avec un repas équilibré n'a jamais fait de mal ! Par contre, le mélange et l'abus d'alcool est très dangereux pour la santé.

18 octobre 2005

Cake aux pommes - citron

. Ingrédients : 
- 3 pommes  
- 1 citron non traité  
- 3 œufs  
- 180 g de farine  
- 180 g de beurre 
- 180 g de sucre  
- sel .  

Préparation :
  1. Râpez finement le zeste de citron.
  2. Pelez et épépinez les pommes.
  3. Coupez une demi-pommes en lamelles, et détaillez les autres en dés. Arrosez-les de jus du citron pour qu'il ne noircissent pas.
  4. Préchauffez le four à th 6 (180° C).
  5. Beurrez un moule à cake. Chemisez le fond de papier sulfurisé beurré et saupoudrez de farine.
  6. Travaillez le beurre à la spatule pour le rendre crémeux. Incorporez le sucre tout en battant à la fourchette ou au fouet électrique.
  7. Séparez les blancs des jaunes d'œufs. Ajoutez les jaunes à la préparation au beurre et de sucre. Mélangez. Incorporez la farine, le zeste de citron et les dés de pommes.
  8. Montez les blancs en neige ferme avec 1 pincée de sel. Incorporez-les délicatement à la pâte.
  9. Versez dans le moule. Disposez les lamelle de pommes sur le dessus.
  10. Faites cuire environ 40 minutes au four.
  11. A la fin de cuisson, laissez reposer hors du four 5 minutes, et démouler sur une grille.
  12. Servir froid avec une crème anglaise ou de la glace à la vanille. Nature c'est tout aussi bon.

Aucun commentaire: