. Ingrédients :
- 3 pommes
- 1 citron non traité
- 3 œufs
- 180 g de farine
- 180 g de beurre
- 180 g de sucre
- sel .
Préparation :
- Râpez finement le zeste de citron.
- Pelez et épépinez les pommes.
- Coupez une demi-pommes en lamelles, et détaillez les autres en dés. Arrosez-les de jus du citron pour qu'il ne noircissent pas.
- Préchauffez le four à th 6 (180° C).
- Beurrez un moule à cake. Chemisez le fond de papier sulfurisé beurré et saupoudrez de farine.
- Travaillez le beurre à la spatule pour le rendre crémeux. Incorporez le sucre tout en battant à la fourchette ou au fouet électrique.
- Séparez les blancs des jaunes d'œufs. Ajoutez les jaunes à la préparation au beurre et de sucre. Mélangez. Incorporez la farine, le zeste de citron et les dés de pommes.
- Montez les blancs en neige ferme avec 1 pincée de sel. Incorporez-les délicatement à la pâte.
- Versez dans le moule. Disposez les lamelle de pommes sur le dessus.
- Faites cuire environ 40 minutes au four.
- A la fin de cuisson, laissez reposer hors du four 5 minutes, et démouler sur une grille.
- Servir froid avec une crème anglaise ou de la glace à la vanille. Nature c'est tout aussi bon.
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