Ingrédients :
- 4 pommes reinettes
- 1 rouleau de pâte feuilleté
- 30 g de beurre 1/2 sel ramolli
- 30 g de poudre d'amande
- 30 g de sucre semoule
- gelée de framboise ou groseille
- crème anglaise
.
Préparation :
Lavez les pommes
Avant de les éplucher, retirez (a l'aide du couteau économe) le coeur et les pépins des pommes sur le côté opposé à la queue. Attention : ne pas percer les fruits.
Epluchez les pommes.
Coupez la pâte feuilleté en 4.
Posez une pomme sur 1 carré.
Enveloppez la pomme de pâte en laissant le trou formé par le couteau ouvert.
Renouvelé l'opération pour les 3 autres.
Malaxez le beurre avec le sucre et la poudre d'amande.
Remplissez les pommes de cette pommade. Terminez en posant dessus un peu de gelée.
Badigeonnez les douillons de jaunes d'œufs.
Enfournez sur une grille (ou dans un plat) à four chaud Th 6 (180° C) pour 30 minutes. Surveillez la cuisson. Si vos douillons dore trop vite protégez-les d'une feuille de papier d'alu.
Mettre sur chaque assiette de la crème anglaise. Posez dessus vos douillons. Servez sans attendre.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire