vous propose ses recettes.

Pour votre santé, pratiquez une activité physique régulière. Variez votre alimentation. Cuisinez et mangez des produits de saisons. Quand à l'alcool, un verre de bon vin avec un repas équilibré n'a jamais fait de mal ! Par contre, le mélange et l'abus d'alcool est très dangereux pour la santé.

17 avril 2009

Cake aux noix et au comté


Ingrédients pour 22 petits cakes ou 1 grand cake :  
- 110 g de farine 
- 1 sachet de levure chimique  
- 4 œufs  
- 100 g de comté  
- 100 g de cerneaux de noix 
- 4 c.s. d'huile d'olive  
- 4 c.s. de lait  
- sel - poivre 

Préparation :  
- Dans un saladier tamiser la farine avec la levure. Battez les œufs et mélangez-les à la farine. Puis, ajoutez tout en mélangeant l'huile et le lait. Salez, poivrez. 
- Râpez le fromage et ajoutez-le à la préparation. Mélangez. 
- Hachez grossièrement les cerneaux de noix. Incorporez-les à la préparation. Mélangez.  

- Laissez reposer cette pâte pendant 20 minutes à température ambiante.  

- Versez la pâte dans un grand moule à cake beurré ou dans des mini-moules en silicone.  
 
- Enfournez th. 6 (180° C) pendant 35 mn. Vérifiez la cuisson avec une lame de couteau. Si celle-ci sort sèche, c'est cuit. Sinon, prolongez la cuisson le temps nécessaire. 

NB : Servez les mini-cakes froids à l'apéro ou le grand cake tiède en entrée avec une salade de tomates - maïs. Attention aux calories : noix + huile.