Ingrédients pour 22 petits cakes ou 1 grand cake :
- 110 g de farine
- 4 œufs
- 100 g de comté
- 100 g de cerneaux de noix
- 4 c.s. d'huile d'olive
- 4 c.s. de lait
- sel - poivre
Préparation :
- Dans un saladier tamiser la farine avec la levure. Battez les œufs et mélangez-les à la farine. Puis, ajoutez tout en mélangeant l'huile et le lait. Salez, poivrez.
- Râpez le fromage et ajoutez-le à la préparation. Mélangez.
- Hachez grossièrement les cerneaux de noix. Incorporez-les à la préparation. Mélangez.
- Laissez reposer cette pâte pendant 20 minutes à température ambiante.
- Versez la pâte dans un grand moule à cake beurré ou dans des mini-moules en silicone.
- Enfournez th. 6 (180° C) pendant 35 mn. Vérifiez la cuisson avec une lame de couteau. Si celle-ci sort sèche, c'est cuit. Sinon, prolongez la cuisson le temps nécessaire.