vous propose ses recettes.

Pour votre santé, pratiquez une activité physique régulière. Variez votre alimentation. Cuisinez et mangez des produits de saisons. Quand à l'alcool, un verre de bon vin avec un repas équilibré n'a jamais fait de mal ! Par contre, le mélange et l'abus d'alcool est très dangereux pour la santé.

23 avril 2009

Cake(s) au chèvre et aux courgettes


Ingrédients : 
 - 1 courgette pas trop grosse 
- 3 œufs 
- 1 sachet de levure chimique 
- 180 g de farine tamisée 
- 200 g de fromage de chèvre en bûche 
- 10 cl de lait  
- 50 g de pignons de pin 
- 1 c.s. de basilic ciselé  
- 2 c.s. d'huile d'olive  
- quelques feuilles de menthe ciselées (facultatif) 
- une pointe de curcuma (facultatif) 
- poivre  

 Préparation : 
 - Lavez et coupez les extrémités de la courgette. Coupez-la en très fines rondelles. Faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle et faites-y colorer à feu vif les rondelles de courgettes jusqu'à ce qu'elles soient légèrement colorées. Salez, poivrez. Laissez refroidir dans une passoire.

- Dans la même poêle, faites dorer les pignons de pin. 
 
- Dans un saladier, mélangez la farine, la levure et les œufs. Ajoutez le lait - tiédi au micro-ondes pendant 1 mn - progressivement et remuez. Ajoutez les rondelles de courgettes égouttées, le chèvre coupé en dés, les pignons, le basilic, les feuilles de menthe et le curcuma ou le poivre. 
 
- Versez cette préparation dans un grand moule à cake ou dans des mini-moules en silicone. - Enfournez à Th 6 (180° C) pendant 45 minutes - vérifiez la cuisson avec une lame de couteau.  

N.B : Servez les mini-cakes à l'apéro ou un grand cake en entrée avec une salade de tomates.