- 3 œufs
- 150 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 10 cl d'huile de tournesol
- 15 cl de lait entier
- 100 g de gruyère râpé
- 150 g de chèvre frais (type chavroux)
- 100 g de tapenade noire
- 50 g de tomates confites
- basilic - poivre
Préparation :
- Dans un saladier mélangez la farine tamisée avec la levure et les œufs. Mélangez bien.
- Incorporez tout doucement l'huile puis le lait chauffé 1 mn au micro-ondes. Poivrez, ajoutez le gruyère. Mélangez.
- Incorporez la tapenade, le chèvre frais en petits morceaux, voir émietté, les tomates confites coupées en morceaux et 2 c.s. de basilic. Mélangez.
- Versez cette préparation dans un moule à cake ou dans plusieurs petits moules en silicone. Enfournez th.6 (180° C) pendant 45 mn.
- A dégustez froid ou tiède avec une salade verte.
N.B. : on peut congeler ces cakes pour les sortir lors d'un apéritif entre copains.
- Dans un saladier mélangez la farine tamisée avec la levure et les œufs. Mélangez bien.
- Incorporez tout doucement l'huile puis le lait chauffé 1 mn au micro-ondes. Poivrez, ajoutez le gruyère. Mélangez.
- Incorporez la tapenade, le chèvre frais en petits morceaux, voir émietté, les tomates confites coupées en morceaux et 2 c.s. de basilic. Mélangez.
- Versez cette préparation dans un moule à cake ou dans plusieurs petits moules en silicone. Enfournez th.6 (180° C) pendant 45 mn.
- A dégustez froid ou tiède avec une salade verte.
N.B. : on peut congeler ces cakes pour les sortir lors d'un apéritif entre copains.