vous propose ses recettes.

Pour votre santé, pratiquez une activité physique régulière. Variez votre alimentation. Cuisinez et mangez des produits de saisons. Quand à l'alcool, un verre de bon vin avec un repas équilibré n'a jamais fait de mal ! Par contre, le mélange et l'abus d'alcool est très dangereux pour la santé.

20 avril 2009

Cake(s) au jambon, Mozzarella & vache qui rit

Ingrédients pour 24 petits cakes ou 1 grand cake : 
- 150 g de farine tamisée
- 1 sachet de levure chimique 
- 3 œufs 
- 150 g de jambon coupé en dés
- 12 portions de vache qui rit (1 boite) 
- 125 g de Mozzarella 
- 15 cl de lait 
- 8 cl d'huile de tournesol 
- sel et poivre 


Préparation :  
- Mélangez la farine avec la levure. Ajoutez les œufs et mélangez bien. Ajoutez tout doucement, en mélangeant, l'huile puis le lait chauffé pendant 1 minute au micro-ondes. 

- Ajoutez la mozzarella en la râpant, les dés de jambon et les vache qui rit en petits morceaux. Salez, poivrez. Mélangez. 

- Répartissez la préparation dans des mini-moules en silicone ou dans un grand moule à cake. 

- Enfournez pendant 35 minutes à 180° C (th 6). Vérifiez à la fin de la cuisson avec une lame de couteau si vos cakes sont bien cuit.  

NB : vous pouvez servir ces cakes froids en apéritif ou tièdes en entrée avec une salade verte.