Voici une recette Normande sans crème fraiche... étonnant, non ? Mes tests-tout du jour ont a-do-ré !!!!
Ingrédients à calculer en fonction du nombre de convives :
- un filet mignon de porc
- un gros bouquet de thym
- 3 a 4 feuilles de laurier émietté
- un gros bouquet de sauge
- 1/2 verre à moutarde de calvados
- margarine ou saindoux
Préparation :
- Roulez le filet mignon dans un mélange de thym et de sauge effeuillés et de miettes de feuilles de laurier. Salez, poivrez. Arrosez la viande de calvados et laissez reposer pendant deux heures au frais.
- Faites chauffez la margarine ou le saindoux dans une cocotte et mettez la viande à dorer sur tous les côtés. Poursuivez la cuisson sur feux très doux pendant 30 à 45 mn selon la grosseur du filet mignon.
- Quand le rôti est cuit, réservez-le au chaud sur une assiette. Déglacez les sucs de viandes de la cocotte avec un verre d'eau chaude et passez cette sauce au chinois.
- Découpez la viande en tranches régulières et nappez de cette sauce parfumée.
- Servez chaud avec des pâtes ou des fèves (on en trouve de très bonnes dans les boutiques spécialisées en produits surgelés).