vous propose ses recettes.

Pour votre santé, pratiquez une activité physique régulière. Variez votre alimentation. Cuisinez et mangez des produits de saisons. Quand à l'alcool, un verre de bon vin avec un repas équilibré n'a jamais fait de mal ! Par contre, le mélange et l'abus d'alcool est très dangereux pour la santé.

18 avril 2009

Cake au jambon et aux olives


 Ingrédients pour 23 petits cakes ou un grand :  
- 4 oeufs 
- 150 g de jambon blanc 
- 125 g de fromage comté  
- 250 g de farine  
- 100 g d'olives vertes dénoyautées  
- 25 cl d'huile d'olive 
- 1 sachet de levure chimique  
- sel - poivre  

Préparation :  
- Plongez les olives 2 minutes dans de l'eau bouillante afin de les dessaler. Egouttez-les et séchez-les dans du papier absorbant. 

- Retirez la couenne du jambon et coupez-le en lanières puis en dés.  

- Râpez le comté. 

- Dans un saladier, tamisez la farine et la levure. Incorporez les œufs un à un et délayez progressivement avec l'huile d'olive. Salez, poivrez.  
 
- Mélangez à la pâte les olives, puis le jambon et, enfin, le comté râpé. 

- Versez cette préparation dans des moules de mini-cakes en silicone ou dans un moule à cake beurré. 

- Enfournez th 6 - (180° C) pendant 35 minutes. 
 
NB : servez les mini-cakes froids à l'apéro ou le cake tiède en entrée accompagné d'une salade verte avec du maïs et des tomates.