Ingrédients pour 23 petits cakes ou un grand :
- 4 oeufs
- 150 g de jambon blanc
- 125 g de fromage comté
- 250 g de farine
- 100 g d'olives vertes dénoyautées
- 25 cl d'huile d'olive
- 1 sachet de levure chimique
- sel - poivre
Préparation :
- Plongez les olives 2 minutes dans de l'eau bouillante afin de les dessaler. Egouttez-les et séchez-les dans du papier absorbant.
- Retirez la couenne du jambon et coupez-le en lanières puis en dés.
- Râpez le comté.
- Dans un saladier, tamisez la farine et la levure. Incorporez les œufs un à un et délayez progressivement avec l'huile d'olive. Salez, poivrez.
- Mélangez à la pâte les olives, puis le jambon et, enfin, le comté râpé.
- Versez cette préparation dans des moules de mini-cakes en silicone ou dans un moule à cake beurré.
- Enfournez th 6 - (180° C) pendant 35 minutes.