vous propose ses recettes.

Pour votre santé, pratiquez une activité physique régulière. Variez votre alimentation. Cuisinez et mangez des produits de saisons. Quand à l'alcool, un verre de bon vin avec un repas équilibré n'a jamais fait de mal ! Par contre, le mélange et l'abus d'alcool est très dangereux pour la santé.

21 avril 2009

Cake(s) aux olives et à la fêta

Ingrédients pour 24 petits cakes ou 1 grand : 
- 250 g de farine tamisée 
- 1 sachet de levure chimique 
- 4 œufs 
- 1 c.s. de curry doux en poudre
- 12 cl de lait entier chauffé au micro-ondes 1 mn
- 10 cl d'huile d'olive 
- 200 g de fêta 
- 10 filets d'anchois hachés 
- 100 g d'olives noires 
- poivre 

Préparation : 
  - Dans un saladier, mélangez la farine, le curry, la levure et les œufs un par un. Délayez tout doucement (progressivement) avec le lait légèrement tiède puis avec l'huile d'olive. 

- Ajoutez la feta coupée en petit dés, les anchois hachés et les olives noires coupées en 3 pour des petits cakes. Poivrez.

- Versez la préparation dans des petits moules à cakes en silicone ou dans un grand moule. 

- Enfournez pour 35 mn - th 6 (180° C). Vérifiez la cuisson avec une pointe de couteau. Si celle-ce ressort sèche, c'est cuit ! Sinon, continuez quelques minutes la cuisson.
 
NB : peut être servi froid à l'apéritif ou chaud en entrée avec une salade verte.