- 250 g de farine tamisée
- 1 sachet de levure chimique
- 4 œufs
- 1 c.s. de curry doux en poudre
- 12 cl de lait entier chauffé au micro-ondes 1 mn
- 10 cl d'huile d'olive
- 200 g de fêta
- 10 filets d'anchois hachés
- 100 g d'olives noires
- poivre
Préparation :
- Dans un saladier, mélangez la farine, le curry, la levure et les œufs un par un. Délayez tout doucement (progressivement) avec le lait légèrement tiède puis avec l'huile d'olive.
- Ajoutez la feta coupée en petit dés, les anchois hachés et les olives noires coupées en 3 pour des petits cakes. Poivrez.
- Versez la préparation dans des petits moules à cakes en silicone ou dans un grand moule.
- Enfournez pour 35 mn - th 6 (180° C). Vérifiez la cuisson avec une pointe de couteau. Si celle-ce ressort sèche, c'est cuit ! Sinon, continuez quelques minutes la cuisson.
NB : peut être servi froid à l'apéritif ou chaud en entrée avec une salade verte.