Le quinoa est riche en protéines (plus que le blé), fibres, calcium et vitamine E.
C'est un remède naturel contre le stress. Riche en sucres lents, il est parfais pour le plein d'énergie.
On trouve ce produit dans les GM au rayon riz - pâtes.
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préparation : 15 minutes - cuisson : 15 minutes
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Ingrédients pour 4 personnes :
- 250 g de quinoa
- 1 bouquet de persil
- 1 bouquet de menthe
- 2 tomates
- 2 petits oignons nouveaux
- le jus de 2 citrons
- 10 cl d'huile d'olive
- sel, poivre
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Préparation :
- Rincez abondamment le quinoa sous l'eau froide.
- Portez une casserole d'eau salée à ébullition. Versez-y le quinoa et faites cure jusqu'à ce qu'il soit tendre - environ 15 minutes. Égouttez, réservez.
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Lavez, séchez et ciselez les herbes. Lavez les tomates, taillez-les en petits dés. Pelez et émincez les oignons.
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Dans un saladier, mélangez le quinoa, les herbes, les oignons et les dés de tomates. Arrosez de jus de citron et d'huile d'olive. Salez, poivrez.
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Mélangez bien et réservez au frais jusqu'au moment de servir.
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